SERIE D: PLAYOUT - L'OASI C'È E VINCE IL SUO CAMPIONATO!

Reba - Oasi 45 57      (17-14) (13-12) (9-15) (6-16)

Reba: Ferrero Regis, Risso 3, Marzolla 8, Tallone 1, Mancini 4, Spinoso 19, Simonetto 2, Piva, Aimar, Petrossi 8. Coach Finali

Oasi: Mina R. 3, Dabbene 11, Pasquero 4, Mina P, Lucania2, Vione 4, De arcangelis 6, Ratto 15, Fanelli 8, Motta 2. Coach Musto

A Savonera va in scena la partita che vale una stagione tra i padroni di casa del Reba e l'Oasi; chi perde retrocede.

Una partita che non concede alibi e nella quale sbagliare può costare caro. Si inizia Spinoso prende subito la partita in mano piazza subito 6-0 di parziale ma gli ospiti non si scoraggiano e chiudono il quarto sotto di tre lunghezze

Il secondo periodo inizia nuovamente con la firma delle mani infuocate di Spinoso inarresstabile nei primi due periodi, ma i rivaltesi non si perdono d'animo e rimangono a contatto, 30-26 all'intervallo lungo.

Nello spogliatoio coach Musto insiste fortemente per aumentare l'intensità difensiva e per buttare il cuore oltre l'ostacolo. Si riprende. Un monumentale Ratto, MVP, è su ogni pallone e sigla punti importanti, la difesa si stringe e il contropiede diventa efficace e l'Oasi è sopra di due all'inizio dell'ultimo quarto.

I padroni di casa non si ritrovano più e fanno una fatica incredibile a superare la grande difesa Oasi mentre dall'altra parte il contropiede diventa fatale per la difesa dei ragazzi di Finali.

A due minuti dalla fine la partita è ormai finita. Il numerosissimo e calorosissimo pubblico ospite inizia a festeggiare, e che festa!! Fischio finale, invasione di campo, urlo finale della squadra con tifosi, genitori, bambini, dirigenti: un urlo che racchiude il cuore Oasi e le fatiche di un'annata in cui tutto era sembrato andare storto. Ma ora si pensa solo a festeggiare e così anche coach Musto e i dirigenti finiscono sotto la doccia. Si brinda!
L’Oasi mantiene meritatamente la categoria. L'OASI C'È e vince il suo campionato!